Kue klasik yang jadi ciri khas Lebaran ini memang banyak variasi. Kali ini boleh Kamu coba
resep nastar keju khas funky. Isinya nggak terlampau manis dan juga keju Belanda membikin kue jadi gurih. Soal rasa? Dijamin ketagihan!
Bahan Selai nanas:
- 150 g nanas, parut
- 100 g gula pasir
- dua cm kayu manis
Kue:
- 150 g margarin
- 50 g mentega
- dua kuning telor ayam
- satu putih telor ayam
- 275 g tepung terigu
- ¼ sdt vanili bubuk
- 100 g keju edam, parut
Olesan:
- dua kuning telor ayam, kocok
Taburan:
Cara membikin:
- Selai nanas: Masak seluruh bahan di atas api kecil hingga kental dan juga warnanya agak kecokelatan. Angkat, dinginkan.
- Bentuk adonan men-jadi bulatan-bulatan kecil. Sisihkan.
- Kue: Kocok margarin dan juga mentega hingga halus.
- Masukkan telor satu / satu seraya kocok hingga rata.
- Masukkan tepung terigu, vanili dan juga keju Edam. Aduk hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
- Ambil satu sdm adonan kue, pipihkan. Isi dengan bulatan selai nanas, bentuk kembali men-jadi bola-bola. Kerjakan yang sama dengan sisa adonan.
- Letakkan di loyang datar yang bersemir margarin. Olesi permukaannya dengan telor kocok.
- Taburi keju Cheddar parut. Panggang dalam oven panas 160 C selama 25 menit hingga kuning kecokelatan. Angkat dan juga dinginkan.
- Simpan dalam wadah kering bertutup.
- Untuk 600 gram.
Artikel Terkait: