Kue bawang adalah kue yang berbahan dasar utama bawang dan juga campuran tepung beserta di bumbui dengan beragam macam bumbu enak, prosedur mematangkan nya dengan cara menggoreng di atas minyak yang panas hingga matang dan juga renyah. Umum nya kue bawang buatan sendiri dapat bertahan lebih lama hingga satu bulanan kalau di simpan kepada wadah kedap udara. Rasa kue ini amat enak, gurih dan juga renyah, pembuatan nya tidak terlampau ribet seperti membikin kue yg lain nya.
Kue bawang amat populer di seluruh indonesia selaku cemilan ataupun jajanan yang di sukai seluruh kalangan baik dari anak-anak hingga manusia tua. Kue bawang jua biasa di hidangkan untuk acara-acara perayaan gede seperti lebaran, seperti kue yg lain nya kamu dapat menghidangkan nya tiap ketika maupun untuk tahun baru nanti. Memang banyak sekali resep kue bawang yang biasa tetapi peluang hari ini kita hendak belajar mengolah dan juga membikin kue bawang renyah spesial edisi dari blog resep masakan ini, yuk langsung persiapkan bahan nya.
Bahan Kue Bawang:
- 15 siung bawang merah
- tujuh butir bawang putih
- tujuh batang seledri
- 1/2 kg tepung terigu protein tengah
- 125 santan
- 125 gram ebi
- 125 tepung kanji
- 1 butir telor ayam
- 1/4 sendok teh royco ayam / bumbu masak
- 1000 ml minyak goreng
- garam secukup nya
Cara Membikin Kue Bawang:
- satu. Pertama-tama haluskan seluruh bawang merah dan juga bawang putih men-jadi satu dan juga halus merata.
- dua. Lalu tambahkan garam, penyedap rasa, ebi dan juga seledri, haluskan kembali hingga tercampur rata.
- tiga. Tuang santan dan juga telor. aduk-aduk kembali hingga rata. Masukkan tepung terigu dikit demi sedikit seraya tetap di aduk hingga rata.
- empat. Tambah kan seluruh tepung kanji dan juga aduk-aduk kembali hingga adonan rata dan juga dapat di bentuk.
- lima. Ambil sedikit adonan, giling men-jadi pipih tipis adonan di atas kertas roti hingga adonan berbentuk lembaran-lembaran pipih.
- enam. Selanjut nya potong-potong panjang lembaran adonan tersebut. Kerjakan menuju seluruh adonan hingga habis, dapat pakai ampia kalau mempunyai alatnya agar lebih cepat.
- tujuh. Panaskan minyak banyak dengan api gede, goreng kue bawang hingga matang dan juga berubah warna kecoklatan (aduk-aduk terus dengan cara perlahan-lahan saja).
- delapan. Tiriskan kue sebentar agar tidak berminyak, lalu simpan menuju dalam wadah kedap udara/tertutup.
- sembilan. Sajikan.
Begitu simpel dan juga tentu nya pasti dapat kamu buat di mana-pun dan juga kapanpun sesuka kamu, sebab kue bawang tentu nya hendak menghilangkan rasa bosa dan juga jenuh ketika menyantap nya selaku cemilan, selain tu dapat kamu hidangkan untuk cemilan di waktu santai seperti nonton televisi, berleha-leha dengan keluarga.
Semoga artikel Resep kue bawang yang enak Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://funkyjunkjewellery.blogspot.com/2015/04/resep-kue-bawang-yang-enak.html?m=0 Sebagai sumber Resmi.