Dibawah ini ialah resep kue kering semprit coklat jahe yang dapat men-jadi salah 1 sajian kue kering ketika hari raya. Kue kering semprit coklat jahe ini gurih dan juga renyah beserta aroma paduan jahe dan juga coklat yang amat kental membuat-nya tambah istimewa. Yuk, kita simak bersama langkah pembuatan resep kue kering semprit coklat jahe dibawah ini.
Bahan:
- 150 gr margarin
- 100 gr gula tepung
- satu sendok makan jahe parut
- satu kuning telor
- 175 gr tepung terigu protein rendah
- 20 gr cokelat bubuk
- 20 gr susu bubuk
- satu sendok teh jahe bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- Kocok margarin dan juga gula tepung hingga halus dua menit. Masukkan jahe parut. Kocok rata. Tambahkan kuning telor. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, jahe bubuk, dan juga baking powder seraya diayak dan juga diaduk rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga yang diberi spuit.
- Spuit bentuk panjang di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven 20 dengan suhu 150 derajat Celsius hingga matang. Untuk 350 gram
Demikian pembuatan kue semprit coklat jahe yang dapat diposkan kepada postingan kali ini. tidak boleh lalai untuk datang kembali menatap aneka resep kue kering spesial istimewa lainnya cuma di blog ini.
Artikel Terkait: